Profile Avatar
KatharinaCas
4030 Williams Avenue
Castaic, CA 91310
United States
661-294-8796 https://www.olx.ua/obyavlenie/raznorabochie-kiev-uslugi-raznorabochih-podsobnikov-gruzchikov-ID4S8Af.html *******

У знакомых узнать?


Это стоящий план, покуда не выяснится, что рекомендованный друзьями умелец — человек хороший, а специалист паршивый. К тому же мастера с золотыми руками и со скромными запросами — это разные мастера.

И вы еще оказываетесь в ситуации, когда прямой конфликт с мастером может отпечататься не токмо на самом ремонте, но и на отношениях с друзьями, которые его рекомендовали.

Нанять в большом магазине, где «все для дома»?


Да, это подходящий вариант, если вам нужно сделать самые простые вещи — снарядить мебель, повесить полки.

В IKEA и аналогичных магазинах всегда близ касс или у стойки оформления доставки можно зараз же уговориться и об услугах нужных мастеров. У подобный схемы много плюсов: мастера пятёрка умеют работать именно с теми товарами, которые вы купили, а если они вдруг что-то повредят или сломают, магазин, скорее всего, заменит деталь.

Впрочем, поторговаться с такими рабочими не получится, конечно и назначить время, удобное собственно вам, а не транспортному отделу, каковой обыкновенно работает по принципу «в промежутке между 9 утра и 9 вечера ждите», вряд ли удастся.

В интернете еще можно избрать!


Это правда, в сети можно улучить исполнителя для любых работ: от замены розетки до строительства дома.

Для этого наворачивать онлайн-доски объявлений, в которых, впрочем, легко потеряться, а также специализированные сайты и сервисы для поиска исполнителя. Последние значительно удобнее и надежнее, поскольку изначально заточены под конкретную задачу — разыскивание ремонтника — и не занимаются ничем другим. Достаточно отметить фронт работ и послать заявку. Затем уже свободные подрядчики присылают свои предложения по цене за работы на описанном вами объекте (а не абстрактные прайс-листы) и обстоятельства. Обычно заказчики могут употреблять сайтом задаром.

Как отличить хорошего мастера от плохого?


Компетентность работников оценивают сами заказчики. Например, у сервиса, какой существует уже десять лет и купно с которым мы сделали эти карточки, уминать система оценки мастеров по параметрам «Вежливость», «Цена-качество», «Попадание в смету» и так дальше.

Кроме того, наша организация проверяет у мастеров документы — частные подрядчики должны сфотографироваться с открытым паспортом на фоне своей страницы на сайте, если же бригада зарегистрирована как юрлицо — ее проверяют по базам регистрационных или налоговых органов. Если никаких проблем не окажется, возле имени специалиста появляется зеленая галочка и надпись «Администрация сверила анкетные данные с документом». Уже на этой стадии большинство потенциальных мошенников отсеивается.

А ровно определить, кому можно вверять?


Как и в любых услугах, которые вы находите в интернете. Первичный критерий — отзывы пользователей. Причем бывает логично избрать специалиста, у которого за несколько лет трескать два-три отрицательных отзыва, чем мастера, у которого отзывов нет вовсе или они все непрерывно подозрительно хвалебные, ага еще и с одинаковыми ошибками. (Кстати, на raznorabochiy.kiev.ua нельзя катать себе комплименты и не попасться: тут разработали мощную систему проверки отзывов — кроме чисто технических мер оператор площадки лично общается с заказчиком, прежде чем тот разместит отзыв на сайте, и одно это позволяет отсекать большую доля самовосхвалений).

При этом не стоит забывать, что точно бы вы ни были уверены в нанятой бригаде, облюбовывать за ходом работ на разных этапах все равно придется.

Так вы как мало-мало убережете себя от неожиданностей из-за того, что вас не так поняли. Мастера не умеют читать мысли, а правильных вариантов выполнения одной и той же задачи может быть несколько.

Если отзывы хорошие, какие вопросы мастеру задать?


Уточните должность человека, с которым вы общаетесь, — это прораб, сметчик, менеджер? Он будет сам вкалывать на площадке или он будет надзирать и обследовать работу бригады?

Если цена, например, сильно ниже остальных предложенных вам по данному заказу, здорово понять почему: то ли это какой-то суперэкономкласс, то ли спец живет на соседней улице и ему удобен именно ваш заказ, то ли он на сайте новенький и пытается наработать репутацию — и сейчас ему важнее несколько хороших отзывов, чем копейка.

На raznorabochiy.kiev.ua, кстати, уничтожать возможность стремительно постигнуть разброс цен — сделать, так сказать, срез рынка по своему заказу на одной площадке, а не овладевать несколько сайтов, предлагающих «мужа на час» и еще каталоги магазинов.

Проверьте, включены ли в смету траты на запасы материалов, на вывоз мусора, на уборку, на оплату электриков, которые будут браться проводкой, — и вообще запросил ли ваш искусник схему разводки электричества в квартире, прежде чем штробить стены?

Ой, а если я в этом ничего не понимаю?


Это нормально. Хороший специалист и сам будет задавать вам полно вопросов: стиральную машинку какой глубины вы уже заказали, куда дверца холодильника открывается, какого роста самый меньший член семьи — и хотите ли вы, дабы он дотягивался до выключателя? Хороший спец будет реагировать на ваши замечания — это чрезмерно долго или чрезмерно дорого — и предложит варианты.

Если же вы не разбираетесь — несомненно и не хотите разбираться в материалах и стоимости работ, вы можете на том же raznorabochiy.kiev.ua взять независимого мастера, чтобы он вместо вас стал этаким «компетентным заказчиком» — на вашем объекте он будет представлять ваши интересы, досматривать за техникой и качеством исполнения.

Понравился мастер, нашел бригаду, что дальше?


Дальше проще. Хороший умелец не испугается, если вы предложите ему подписать договор на выполнение работ, и вообще не будет отказываться зафиксировать все, о чем вы договорились в переписке на сайте. Так что если вы договорились обо всем по телефону, попросите мастера (или сами это сделайте) еще один зафиксировать все в переписке на сайте. Конечно, если речь идет о мелких задачах, вздёрнуть люстру например, то вам больше подойдет элементарно компетентный электрик, которого все хвалят, однако которому наверняка будет неохота вожжаться с бумажным договором. Если же у вас задач навалом и стоят они недешево — имеет смысл орудовать более осмотрительно. Даете предоплату? Требуйте расписки с паспортными данными.

Заключаете условие? Пропишите в нем этапы, то снедать разбейте весь объем работ на небольшие части — и этак же поэтапно их принимайте и оплачивайте. Все изменения — в работе, в оплате — прописывайте в приложениях к договору. Боитесь, что вас обманут при покупке стройматериалов? Правильно боитесь! Это, по нашим данным, одинёхонек из главных рисков. Поезжайте на торжище или в магазин вместе с подрядчиком и платите сами. Делайте фотографии всех этапов работ, вносите все недоделки, поломки и дефекты в акт приемки и не подписывайте его до тех пор, покудова их не устранят. И не стесняйтесь оповещать мастерам о том, что вас услуги разнорабочих что-то не устраивает. В общем, все понимают, что ремонт — сложная, всегда нестандартная, а потому потенциально конфликтная ситуация. Так что все документы пригодятся службе поддержки raznorabochiy.kiev.ua, чтобы вам помочь.

А зачем вообще это нужно?


Как уже говорилось выше, для заказчиков проект бесплатный. Сервис берет плату с мастеров за мена контактами (а вовсе не комиссию с заказа, которая на этом рынке бывает по 10–30% и скрыто ложится, конечно, на заказчика).

И то только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а в регионах сервис бесплатный для обеих сторон. Но в целом эта площадка поддерживается не застройщиком и не ремонтной компанией, а специалистами в интернет-технологиях. Так что владельцы сайта не лоббируют ничьи интересы, а примитивно предоставляют удобную площадку для встречи мастера с заказчиком. Заказчик при этом получает возможность оповестить о своих задачах самую большую в интернете базу строителей и избрать самое подходящее из предложений.

А сами мастера понимают, что заказчик может повлиять на их репутацию после окончания работ, этак что ответственно относятся к своей деятельности и воспринимают свое публичное участие на как своеобразный «знак качества».